Инструкция при эксплуатации предохранительного пояса

инструкция при эксплуатации предохранительного пояса
Обозначения на схеме: 1 — страховочная привязь; 2 — стропы самостраховки; 3 — амортизатор; 4 — соединитель (карабин), который позволяет работнику присоединять страховочную систему для того, чтобы соединить себя прямо или косвенно с опорой. При растяжении связок необходимо наложить на место растяжения давящую повязку и холодный компресс. Системы обеспечения безопасности работ на высоте делятся на следующие виды: Удерживающая система. Ширина по нижнему краю перчаток должна позволять натягивать их на рукава верхней одежды. Срок службы — 5 лет со дня изготовления. При необходимости оставлять эти отверстия открытыми их следует затягивать проволочной сеткой.


Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для перемещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, превышающим тяговое усилие лебедки не менее чем в два раза. При возникновении неисправностей лестниц, площадок, мостиков, электроинструмента, а также повреждении целостности или потере устойчивости конструкций, работники обязаны приостановить работу и сообщить об этом бригадиру или руководителю работ. При ранении глаза острыми или колющими предметами, а также повреждениях глаза при сильных ушибах, пострадавшего надо срочно доставить в лечебное учреждение. Двухполюсные указатели, работающие при протекании активного тока, предназначены для электроустановок переменного и постоянного тока. Если возникли малейшие сомнения в их надёжности, система или её компоненты должны быть изъяты из эксплуатации. Во время работы привязь системы должна быть отрегулирована, а ремни и лямки должны плотно прилегать к телу рабочего.

Требования инструкций направлены на обеспечение безопасной и надежной работы нефтебаз и автозаправочных станций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Переход работника из корзины (люльки) на опору или оборудование и обратно допускается только с разрешения производителя работ. Груз сталкивается со стола или подмоста с противоположной стороны от подвешенного пояса. Нумерация устанавливается отдельно для каждого вида средств защиты с учетом принятой системы организации эксплуатации и местных условий.

Похожие записи: