Инструкция газпрома по работе с метанолом

инструкция газпрома по работе с метанолом
Места дислокации, порядок подчиненности, взаимоотношения со структурными подразделениями ЭО устанавливает Положение об УАВР, АВП, которое утверждает руководитель ЭО.6.4 Техническое обслуживание 6.4.1 Техническое обслуживание ЛЧ осуществляют службы Филиалов ЭО и/или Специализированные организации. Самым дешевым ингибитором в данное время является хлористый кальций. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Реализация такого большого объема метанола в настоящее время является для завода проблематичным в связи с ограниченным парком железнодорожных цистерн. Землю на месте пролитогоодоранта после нейтрализации следует перекопать и вторично обработать растворомхлорной извести.


Линейка измерительная по ГОСТ 427. Секундомер механический 2-го класса точности. Эксплуатацию заземляющих устройств осуществляют в соответствии с требованиями Правил [21].5.7.13 Надземную часть ТПА защищают от коррозионного воздействия внешней среды климатически стойким покрытием. Таким образом, это аварийный метод, который применим в ограниченных масштабах лишь для ликвидации уже образовавшихся гидратных пробок. При этом около 85% объемов было направлено в Украину и 15% – в Словакию. Газовые гидраты имеют кристаллическую решетку, образуемую молекулами воды. Колонка газохроматографическая из высоколегированной стали длиной 2 м и внутренним диаметром 3 мм.

Результаты повторного анализа распространяют на всю партию. 6. МЕТОДЫ АНАЛИЗА 6.1 Отбор проб 6.1.1 Точечные пробы из железнодорожных и автомобильных цистерн отбирают пробоотборником по ГОСТ 2517 (рисунки 3, 6) на расстоянии 250 мм от дна цистерны. Уксусная кислота из метанола до 1995 года в России не производилась. В настоящее время ОАО «Невинномысский Азот» введено в эксплуатацию производство уксусной кислоты мощностью 150 тыс. тонн в год. Данные по технологическому режиму работы приведены в табл. 1 . Конкретные условия по режиму обработки газа приводятся ниже, в примере расчета. В качестве ингибитора гидратообразования используется метанол с исходной концентрацией 95 % маc. Производимый ОАО «Тольяттиазот» метанол поставляется также и на экспорт. При этом практически все поставки осуществлялись в Финляндию. Схема хранения углекислоты в баллоне приведена на рисунке ниже.

Похожие записи: