Типовая инструкция при работе с компьютером

типовая инструкция при работе с компьютером
Часто на форумах или при непосредственном общении задаются вопросы о необходимости наличия инструкции по охране труда для бухгалтера, менеджера, юриста и других офисных работников. Возможные мешающие отражения и отблески на экране монитора и другом оборудовании устраняются путем соответствующего размещения экрана, оборудования, расположения светильников местного освещения. Для тех, кому это удобно, предусматривается подставка для ног. 6. Рабочее место размещается таким образом, чтобы естественный свет падал сбоку (желательно слева); Для снижения яркости в поле зрения при естественном освещении применяются регулируемые жалюзи, плотные шторы.


Трудовой кодекс РФ данную проблему напрямую не регулирует, но работодателей, возможно, заинтересует вопрос: установлена ли для них обязанность предоставлять работникам подобные перерывы. Ведь каждый работник имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены. Важно, чтобы офисный работник сидя за компьютером находился за хорошо освещённым рабочим столом.

При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Окна в помещениях, где эксплуатируется вычислительная техника, преимущественно должны быть ориентированы на север и северо-восток, их надлежит оборудовать занавесями или жалюзи. Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении периодических осмотров является обязательным для всех категорий обследуемых. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. При ненормированной работе возможно нервное истощение. По проведенным исследованиям, одной из причин плохого самочувствия пользователей ПЭВМ является пульсация яркости изображения на экране монитора. Расставлять столы желательно так, чтобы естественный свет падал преимущественно слева.

Похожие записи: