От чего таблетки нифуроксазид инструкция

от чего таблетки нифуроксазид инструкция
Особые указания Прием препарата должен проводиться на фоне регидратационной терапии (в зависимости от состояния пациента, пероральной или внутривенной). Этиловый спирт повышает чувствительность организма к нифуроксазиду. Передозировка Симптомы передозировки препарата не описаны. В случае передозировки рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение. Нифуроксазид — противомикробное средство Нифуроксазид разрушает мембрану микроорганизмов, снижает продукцию токсинов, блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот некоторые другие биохимические процессы в микробной клетке. При необхідності застосовують супутню регідратаційну терапію залежно від віку та стану пацієнта та інтенсивності діареї. У випадку призначення пероральної або внутрішньовенної регідратації необхідно дотримуватися інструкцій з розведення та застосування призначених для цього розчинів. Употребление алкогольных напитков во время лечения нифуроксазидом может вызвать дисульфирамоподобную реакцию.


После приема практически не абсорбируется в ЖКТ и не попадает в органы и ткани, создавая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике (99% принятого препарата остается в кишечнике). Метаболизм нифуроксазида происходит в кишечнике, более 20% выводится в неизмененном виде. Это уменьшает вероятность того, что ребенок подавится или захлебнется. Показания к применению Энтерофурил рекомендуется для лечения острой или хронической диареи, не ассоциированной с глистной инвазией. Сроки терапии у них оказались в среднем в 1,5-2 раза короче, чем у тех, кто получал иные антибактериальные средства. Во время исследований побочные эффекты, связанные с приемом нифуроксазида, наблюдались менее чем у 3% пациентов. При кишечных инфекциях вирусного генеза предупреждает развитие бактериальной суперинфекции. Суспензию пред употреблением необходимо тщательно взболтать, до получения однородной массы.

Детям от 2 до 7 лет назначают по 2 капсулы 3 раза в сутки, детям старше 7 лет и взрослым — по 2 капсулы 4 раза в сутки. Ефективність препарату не залежить від рН у просвіті кишки. Сведения о мутагенной активности Как все производные 5-нитрофурана, Энтерофурил обладает мощным мутагенным действием в отношении бактерий. Для детей до 6 лет рекомендовано применение суспензии. Однако было доказано, что на клетки животных и человека препарат существенного генотоксического влияния не оказывает.

Похожие записи: