Инструкция начальника отдела радиационной безопасности

инструкция начальника отдела радиационной безопасности
При ремонте вспомогательного оборудования допускается назначать производителями работ рабочих, имеющих 3 разряд. Так при выполнении работ в изолирующих СИЗ состав звена работающих должен быть не менее двух человек. Решение о направлении таких актов в эксплуатирующие организации принимает руководитель Госатомнадзора России.


При каждой загрузке контейнера проводят измерения и корректировку показаний мощности дозы и ее регистрацию в журнале радиационного контроля. Участие в командно-штабных учениях представителей Госатомнадзора России имеет также целью проведение контроля за реализацией мероприятий по защите работников, правильностью принимаемых решений по ограничению и ликвидации последствий аварии. Организует создание служб, гражданских организаций ГО и укомплектование их личным составом, средствами индивидуальной защиты, приборами радиационной химической разведки и дозиметрического контроля.

При пользовании резиновыми перчатками необходимо следить за их герметичностью, проверять на отсутствие проколов, порезов, надрывов. При этом сначала снимают пластиковую спецодежду и спецобувь, затем перчатки и, в последнюю очередь, респираторы и другие защитные средства. Организует оповещение и информирование персонала подразделений организации о чрезвычайных ситуациях. После чего сборник закрывают (завязывают) и отправляют на площадку или в хранилище для временного хранения. 4.5. Контейнеры для твердых радиоактивных отходов со всех сторон должны иметь знак радиационной опасности по ГОСТ 17925-72 и надпись «Осторожно! Также контролируется непревышение разрешенных годовых индивидуальных контрольных уровней доз облучения.

Похожие записи: