Календула композита инструкция

календула композита инструкция
Календула лечит язвы и снимает отечность тканей, поэтому используется для лечения эрозии шейки матки. Спасибо. Инна, да, вы правильно заметили, расхождения в рецептах народной медицины не такое уж редкое явление. Необходимо взять 100 мл 70%-го спирта и смешать с 10 граммами цветков календулы, после чего оставить настояться на несколько часов. Две чайных ложки соцветий необходимо залить двумя стаканами кипятка, настоять один час, процедить. Если земля сухая, бороздки необходимо полить, и лишь затем сеять семена, присыпая на верх сухую почву, чтоб не допустить превращения верхнего слоя земли в твердый булыжник, что будет мешать появлению всходов. Полезные свойства календулы используют для лечения проблемной кожи, снятия раздражений с сухой кожи, омоложения увядающей кожи.


Употреблять средство рекомпндуется по полстакана 4 раза в день за 15–20 минут до еды. Зелёные части цветка содержат горечи, дубильные вещества, тритерпеновые сапонины. Для этого 70%-ю спиртовую настойку размешивают в стакане воды из расчёта 1 столовая ложка настойки на стакан воды. Употреблять чай необходимо по 1/2 стакана три раза в день за 30 мин до еды. Очнувшись от легкого дождя, он уже не ощущал сильной боли в ране и понял, что растение помогло ему.

Тёплым отваром следует полоскать горло через каждые 2 часа. Сушат не более 4 ч в воздушных сушилках при температуре 40-45°С, расстилая тонким слоем.Сушка считается законченной, если при надавливании на соцветия они распадаются. Наружные цветки плодущие, пестичные, с линейным рыльцем; внутренние — трубчатые, бесплодные, обоеполые, с головчатым рыльцем. Собранные цветки календулы следует сразу же разложить для сушки. Головокружение: используется отвар из соцветий календулы. 10 граммов соцветий заливают 200 мл кипятка и употребляют по 1–3 столовых ложки 3 раза в день. Календула очищает кожу от угревой сыпи – места с прыщами или следами, оставшимися от угрей, нужно протирать неразбавленной спиртовой настойкой календулы один раз в день.

Похожие записи: