Инструкция по декларации 3 ндфл по продаже квартир

инструкция по декларации 3 ндфл по продаже квартир
Например, Ване, как военнослужащему, выдали квартиру в 2012 году, а продал он ее в 2014 году за 3 000 000 рублей. Эти бланки можно найти в Интернете или получить в налоговой. В целом структура декларации остается неизменной уже много лет — меняются лишь некоторые строки. Там же возьмите и код по ОКАТО налоговой инспекции. Далее указывается количество заполненных страниц декларации и количество страниц приложенных документов.


Перечень документов, требуемых для заполнения 3-НДФЛ при продаже квартиры: Копия паспорта. Цифровой код региона указывается в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку. Поле 050: ставится сумма дохода, подлежащего налогообложению, то есть сумма дохода, уменьшенная на величину вычета.

Этот код стоит в справке 2-НДФЛ. Кроме того, в разделе 6 приведите удержанную с вас сумму налога, которую вы хотите вернуть из бюджета. Заявляя вычет, вы уменьшаете на него налогооблагаемую базу по НДФЛ. Если за год вы заработали меньше 1 000 000 рублей, а вычет равен миллиону, то вычет сведет налоговую базу к нулю. Заполнение декларации 3-НДФЛ имеет определенный порядок, который мы рассмотрим ниже. Если Ваши расходы на приобретение этой (не другой) квартиры были более 1 миллиона рублей и Вы можете подтвердить их документами, Вы можете уменьшить (при подсчете налога) выручку от продажи квартиры не на вычет, о котором написано в вопросе 2 выше (1 миллион рублей), а на фактические расходы. Там печатаются листы декларации со всеми штрихкодами!2. Заполните декларацию в режиме ОНЛАЙНКогда налоговая перечислит НДФЛ по социальному и имущественному вычетуКамеральная проверка декларации по форме 3-НДФЛ проводится в течение трех месяцев.

Похожие записи: