Должностная инструкция экономист-сметчик

должностная инструкция экономист-сметчик
Участвует в решении вопросов о внесении в проекты изменений в связи с внедрением более прогрессивных технологических процессов, объемно-планировочных и конструктивных решений, обеспечивающих снижение стоимости и улучшение технико-экономических показателей объектов строительства и реконструкции. Представляет на утверждение и защищает разработанные проекты перед руководством организации, вышестоящими органами, заказчиками и органами экспертизы. Проводит работу по распространению передовых приемов и методов труда. Утверждает изменения, вносимые в комплексный проект, чертежи и другую конструкторскую документацию. Представляет на утверждение и защищает результаты выполненных инженерных изысканий перед руководством организации вышестоящими органами, заказчиками и органами государственной или негосударственной экспертизы.


Организует разработку мероприятий по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, надежности и экономичности работы энергоустановок, предотвращению аварий, созданию безопасных и благоприятных условий труда при их эксплуатации. Знание рынка строительных материалов по направлению монолитного строительства. Принимает участие в экспертизе проектов, подготовке публикаций и составлении заявок на изобретения, работе семинаров и конференций по своей специальности. Они служат основой для оценки результатов деятельности сотрудников и их аттестации. Изучает и анализирует поступающую от других организаций конструкторскую документацию в целях ее использования при проектировании и конструировании. Подготавливает предложения по оформлению заявок на изобретения и открытия.

Итак, мы видим в нашем штатном расписании, например, «Инженер по охране труда». Открываем название должностей в профстандарте, это раздел № 3, и видим название, предложенное профстандартом, «Специалист в области охраны труда». А у нас в штатном — инженер. Учет законченных строительно-монтажных работ… обновлено в 13:13 Холл-Инвест, Москва от 60 000 до 70 000 Р Должностные обязанности Корректировка смет заказчика Взаимодействие с заказчиком, подтверждение расценок у заказчика КС-2, КС-3, КС-6, дефектные акты. Возглавляет работу по оценке надежности, долговечности, работоспособности, технологичности, материалоемкости комплекса, точности инженерных расчетов. Желателен опыт работы на аналогичной должности от 5 лет. Руководит составлением заявок на поставку оборудования, материалов, строительных конструкций и арматуры с необходимыми расчетами и обоснованиями. Участвует в составлении отчетов о выполненных изысканиях и оценке их влияния на проектируемое сооружение.

Похожие записи: