Пошаговая инструкция заплетения фикуса бенджамина видео

пошаговая инструкция заплетения фикуса бенджамина видео
Фикусы должны располагаться друг от друга на небольшом расстоянии. Легче всего этой процедуре поддаются молодые веточки, срезанные весной с начала сокодвижения и до появления новых листьев. Или используется другой метод: лозу опускают нижним концом в воду, ждут, когда начнут появляться почки, а после с легкостью снимают кору. Далее горшок нужно поставить на самое светлое место в комнате, удобрять можно раз в месяц или раз в две недели, для этого подойдут любые минеральные удобрения. В этом случае растение будет быстро расти и развиваться.


Примерно спустя месяц черенки укоренятся и можно пересаживать их в небольшие горшочки диаметром примерно 9 см. Нижняя часть должна быть в воде, а места проколов не должны быть погружены в воду. Старые и сухие ветки плохо гнутся, их приходится несколько суток вымачивать в воде для того, чтобы они достигли нужной эластичности. [include id=»5″ title=»РСЯ — в тексте»] Другой элемент плетня – колья.

Гибридные разновидности Китайской розы имеют карликовые размеры (40-50 см в высоту) и прекрасно адаптированы для выращивания в домашних условиях. Умельцы иногда в качестве кольев приспосабливают черенки от лопат или вил – прекрасная идея, можно взять на вооружение! Чтобы дерево начало плодоносить, желательно иметь два и более растения авокадо. Далее после адаптации растений к комнатным условиям приступайте к воплощению вашего желания в жизнь.

Похожие записи: