Инструкция по пожарной безопасности для агзс

инструкция по пожарной безопасности для агзс
Ответственность за составление плана, своевременность внесения в него изменений и дополнений, пересмотр (не реже одного раза в год) несет руководитель АГЗС. Разрешается заправка автомобильного транспорта с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; облитые нефтепродуктами поверхности транспорта до пуска двигателя водители обязаны протереть насухо. При невозможности ликвидировать аварийную ситуацию своими силами сообщить руководству организации и вызвать аварийную службу. 5. Требования охраны труда по окончании работы 5.1. Снять спецодежду и убрать ее в шкаф. Ремонт спецодежды производится только после стирки. 5.3. Не оставлять рабочее место без присмотра до прихода следующей смены. Порядок осмотра ответственным лицом сооружений и объектов на территории АЗС после окончания ее работы. Пункт 1.17. В музеях и картинных галереях, кроме того, должен быть разработан план эвакуации экспонатов и других ценностей, а в цирках и зоопарках — план эвакуации животных.


Герметичность фланцев, резьбы и других соединений должна постоянно контролироваться. Указанные документы должны быть наглядно оформлены и вывешены на этажах и в помещениях объектов учреждения с учетом особенностей режимов содержания осужденных. Четкий порядок действий каждого сотрудника при пожаре в пределах своей зоны обслуживания.

Телефонную (радиотелефонную) связь следует содержать в исправном состоянии. 1.10. На АЗС необходимо иметь аптечку с набором необходимых медикаментов для оказания первой помощи пострадавшим. Автозаправочные станции считаются одним из самых пожароопасных объектов. Место расположения пенала должно быть обозначено знаком размером 400 х 300 мм, нанесенным на переборку в виде красной рамки, в которой на белом фоне изображен силуэт горящего судна. Локальные планы эвакуации следует разрабатывать для отдельных помещений. 3. На каждое здание, сооружение или секцию разрабатывается самостоятельный план эвакуации. 4. Планы эвакуации должны состоять из графической и текстовой частей. Правила пожарной безопасности для предприятий легкой промышленности РСФСР» (утв. Линии, указывающие направление эвакуации, должны проводиться от рассматриваемого помещения до выхода в безопасное место или непосредственно наружу.

Похожие записи: