Инструкция по охране труда перенос тяжестей вручную

Действие фактора: контакт с горячей (свыше 45 град. C) поверхностью может вызвать ожоги незащищенных участков тела. 1.16. Пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров. Приоритетным направлением в воспитании у молодежи указанных качеств является развитие деятельности студенческих и ученических отрядов. Стропальщики отходят в безопасное место, после чего по сигналу старшего стропальщика машинист крана может переместить груз на место укладки. Правила обязательны для выполнения руководителями и специалистами предприятий, руководителями отделений , бригад, участков и других подразделений в процессе их трудовой деятельности. Действие фактора: способствует возникновению различных острых и хронических простудных заболеваний. 1.19. Повышенный уровень шума на рабочем месте. Слегка ударяя молотком по клепкам (вверх), следует освободить дно и вынуть его. Не допускается извлекать дно бочки ударами молотка или топора.

Следует отметить, что на месте производства работ отсутствовал мастер, который должен был осуществлять контроль за выполнением работ. Стационарные сооружения для погрузки и разгрузки автомобильного транспорта оборудуются колесоотбойными предохранительными устройствами, препятствующими съезду и опрокидыванию транспортных средств, наезду их на работников. При переноске грузов сзади идущий работник соблюдает расстояние не менее 3 м от впереди идущего работника. 35. Строповка грузов производится в соответствии со схемами строповки.
Действие фактора: возможно травмирование работника. 1.14. Повышенная запыленность воздуха рабочей зоны. Спуски и подъемы подъездных путей для автотранспорта в зимнее время надо очищать от льда и посыпать песком или шлаком. При этом груз приподнимается от пола на 300 — 400 мм. Рабочие должны быть в спецодежде, установленной нормами, и с противогазами. Открывать люки хопперов и полувагонов на эстакаде разрешается при свободных от материалов предыдущей разгрузки ходовых настилах.

Похожие записи: