Мотилиум суспензия инструкция применению

мотилиум суспензия инструкция применению
Мотилиум в таблетках, как и суспензия, способствует излечению рефлюксной болезни, помогает купировать изжогу. Применение при заболевании почек Пациенты в случае продолжительного лечения должны пребывать под постоянным присмотром. Сегодня уже трудно найти на полках магазина полностью натуральные продукты питания, без добавок, усилителей вкуса и красителей. Так будет происходить быстрее абсорбция медикамента из желудочно-кишечного тракта. После этого образовавшиеся частички проглатывают и при необходимости запивают несколькими глотками воды. Обе разновидности таблеток выпускаются в упаковках по 10 или 30 штук.Суспензия представляет собой белую непрозрачную жидкость однородной структуры и киселеобразной консистенции.


Правила применения суспензии Перед употреблением следует перемешать содержимое флакона, осторожно взбалтывая его во избежание образования пены. При приеме препарата после еды для достижения максимальной абсорбции требуется больше времени, и площадь под кривой «концентрация действующего вещества-время» (AUC) несколько увеличивается. Также мотилиум рекомендуется при 5-м типе нарушений (дуоденальная гипертензия, II). В то же время, при 4-ом типе нарушений (дуоденальная гипертензия, I) лечение мотилиумом не дает эффекта и рекомендуется применять спазмолитики.

Коррекции разовой дозы не требуется, поскольку только незначительная часть препарата элиминируется в неизменном виде почками. Риск может быть более вероятен у пациентов старше 60 лет и у пациентов, принимающих препарат в суточных дозах более 30 мг. При хронической диспепсии взрослым и детям назначают по 10 мг 3 раза/сут за 15-30 мин до приема пищи и, в случае необходимости, перед сном. Детям с массой тела больше 35 кг максимальная суточная доза – 2,4 мг/кг веса, но не более 80 мл (80 мг). Малышам младше 5 лет – 0,5 мл/г веса 3 раза/сутки. Хотя у здоровых людей биодоступность домперидона увеличивается при приеме после еды, больным с жалобами со стороны ЖКТ следует принимать домперидон за 15-30 мин до еды.

Похожие записи: