Препарат эм5 инструкция по применению

препарат эм5 инструкция по применению
Эффект усиливается при последующем мульчировании или присыпании обычной землёй. Например, прибавка урожая моркови при применении ЭМ компоста из торфонавоза составила 88% по сравнению с контролем и 40-60% по сравнению с другими вариантами (замачивание семян, обработка семян). Улучшается и качество выращенных овощей и фруктов. Прослойку воздуха необходимо сделать как можно меньшей, залив воду под самую крышку. Исследованиями установлено, что препарат «Байкал ЭМ-1», внесенный в тепличный грунт в дозе 1 л/м2, изменяет агрохимический состав грунта, увеличивая содержание доступных форм азота, фосфора и калия, восстанавливая плодородие грунта. Какое-либо проращивание в тряпках приносит толь­ко вред и уменьшает эффект «Байкала ЭМ1». Для повышения устойчивости к заболеваниям есть смысл увеличить кон­центрацию ЭМ-раствора до 1:100 при тех же сроках замачивания. Опрысканные из мелкодисперсного распылителя препаратом «Байкал ЭМ1» декоративные кустарники приобретут привлекательный вид, а газонная трава станет ярко-зеленой и шелковистой.


Убедившись, что запах исчез, люди начинают потихоньку пробовать и другие способы применения ЭМ.Не судьба делает нас несчастными, подставляя подножки, а наше нежелание встать после них. Можно срезать обсемененную траву, т.к. в процессе брожения семена потеряют свою всхожесть. Начинать опрыскивать нужно в начале мая, последняя обработка ЭМ-раствором плодовых деревьев проводится не позже конца августа. Даже если часто идут дожди – все равно необходимо полить раствором Байкал ЭМ-1 один раз в неделю. Не эффективно поливать раствором Байкал ЭМ-1 сухую почву.

Пластиковая бутылка удобна тем, что легко позволяет удалить воздух, которого не должно быть в таре, где хранятся ЭМ во избежание их гибели, о которой вам непременно скажет появившийся неприятный запах. Если мешок не заполнен доверху, можно в первые дни добавлять отходы, используя вышеописанную технологию обработки. На поверхности отходов допустим белый налет, но запах должен быть приятным — маринадным. Чем больше там микроорганизмов — тем выше урожай! 4. Для обработки рассады препарат разводится 1:2000. Орошение проводится 4 -5 раз за время выращивания рассады. 5. Для корневого полива ЭМ разводится 1:1000. Поливаются растения не чаще 1 раза в неделю. Поливал по посадке (под корень) 2 раза в неделю до появления ростков, затем поддерживал почву влажной с обязательным рыхлением.Помидоры.

Похожие записи: