Фемостон 1/5 инструкция по применению

Препараты на основе трав, содержащие зверобой, могут стимулировать обмен эстрогенов и прогестагенов. Дидрогестерон не обладает андрогенной, эстрогенной, глюкокортикостероидной или анаболической активностью. Препараты подходят для длительного применения и могут использоваться в течение нескольких лет без перерывов. Фемостон восполняет дефицит половых гормонов в организме женщины устраняя тем самым различные расстройства (вегетативные, психоэмоциональные) и половые нарушения, а также предупреждает развитие остеопороза. Период полувыведения дегидродидрогестерона составляет 14-17 часов, дидрогестерона – 5-7 часов.

Фемостон 1/10 таблетки в календарной упаковке 28 таблеток. Добавление к лечению прогестагена на протяжении по крайней мере 12 дней цикла у женщин с сохраненной маткой, значительно снижает этот риск.Кровотечения. Все вышеперечисленные состояния требуют пристального наблюдения специалистов при применении препарата. Однако на риск развития инсульта и ИБС больше влияет возраст женщины и имеющиеся у нее хронические заболевания, но он совершенно не зависит от длительности применения Фемостона.Наиболее сильно на фоне терапии любой разновидностью Фемостона у женщин повышается риск венозных тромбоэмболий. Пациенткам, имевшим последнюю менструацию более одного года назад, можно начинать терапию Фемостоном в любое время. Атрофический вагинит — частое явление у женщин в период менопаузы, который также часто лечат как бактериальный вагиноз при помощи антибактериальной терапии.
Длительное применение (не менее 5-10 лет) эстрогенов в режиме монотерапии при ЗГТ связано с незначительным повышением риска развития рака яичников. Именно поэтому он восполняет дефицит эстрогенов в организме и обеспечивают гладкость, эластичность и медленное старение кожи, замедляют выпадение волос, устраняет сухость слизистых и неприятные ощущения при половом акте, а также предотвращают атеросклероз и остеопороз. Среди побочных эффектов отмечается нагрубание молочных желёз, легкая тошнота, редко — головная боль, периферические отёки. Иногда в первые месяцы лечения могут возникать прорывные маточные кровотечения или кровомазание.

Похожие записи: