Инструкция о норме переноски тяжести для техперсонала

Требования, содержащиеся в данной Инструкции, устанавливают минимально допустимый уровень охраны и безопасности труда для работников и являются обязательными для всех структурных подразделений учреждения. При большой численности бригады, если запись об изменении состава не умещается в таблице, разрешается прилагать к наряду отдельный лист с указанием изменений и записью в таблице о наличии этого приложения. При помощи страховочного каната работающий прикрепляется к рыму или стойке на палубе.

Действие фактора: может привести к заболеваниям органов зрения и изменениям состояния центральной нервной системы. 1.33. Острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары. Поднимать, опускать и сбрасывать груз только по команде; идти в ногу при переноске груза на носилках. Либо высшее техническое образование и стаж работы на производстве не менее 1-го года или среднее специальное образование и стаж работы на производстве не менее 3-х лет.
Для приема пищи должно быть выделено специальное помещение или место. Расстояние между ступенями лестниц должно быть от 300 до 340 мм (кроме раздвижных трехколенных, а расстояние от первой ступени до уровня установки (пола, земли и т.д.) — не более 400 мм. Лица, производящие торкретирование, кроме того, должны работать в респираторах. При внесении изменений в действующее законодательство, стандарты безопасности труда и т.п. настоящие Инструкции должны быть скорректированы и уточнены.

Похожие записи: