Амоксиклав 250 мг +125 мг инструкция по применению

амоксиклав 250 мг +125 мг инструкция по применению
Его применение показано лишь тогда, когда подтверждена бактериальная форма инфекции, и патогенная микрофлора проверена на чувствительность к данному лекарству. При легкой почечной недостаточности с клиренсом креатинина 0,166–0,5 мл/с Амоксиклав Квиктаб назначают по 500 мг/125 мг (1 таблетке) 2 р./сутки через каждые 12 часов. Амоксициллин и клавулановая кислота в небольших количествах проникают в грудное молоко. У младенцев, получающих грудное вскармливание, возможно развитие сенсибилизации, диареи, кандидоза слизистых оболочек полости рта.


Клавулановая кислота и амоксициллин и связываются с белками плазмы крови, соответственно, на 22–30% и 17–20%.Клавулановая кислота подвергается интенсивному метаболизму в печеночной ткани. Хотя далеко не все их перечисленных ниже побочных эффектов наблюдаются во всех случаях, они могут потребовать медицинского вмешательства. Применение Аугментина таблетки 1 г (875/125 мг) показано также при инфекции женских половых органов и гонорее. Клавулановая кислота по своей структуре похожа на бета-лактамные антибиотики. Клавулановая кислота предупреждает разрушение амоксициллина за счет образования стойких комплексов с бета-лактамазами: при этом образующиеся комплексы неактивные и стойкие.

Клавулановая кислота ингибирует большинство клинически значимых β-лактамаз (типы 2, 3, 4 и 5 — по классификации Ричмонда Сайкса), продуцируемых Staphylococcus spp., Escherichia coli, Proteus mirabilis, Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhal is, Bacteroides spp. Возможность развития диареи, связанной с Clostridium difficile, должна рассматриваться у всех больных с диареей, последовавшей за использованием антибиотиков. Побочные эффекты, не требующие медицинского вмешательства У некоторых детей после первого приема амоксиклава возникает диарея или боли в желудке, возможна тошнота и рвота. Эти явления возникают при применении других пенициллинов и цефалоспоринов. При тяжелом течении заболевания – 875 мг/125 мг 2 р./сутки через каждые 12 часов. Пациенты с почечной недостаточностьюПри недостаточности функций почек с уровнем клиренса креатинина 10 мл/мин и менее дозировку Амоксиклава корректируют или увеличивают промежуток между приемом препарата.

Похожие записи: