Инструкция по технике безопасности на насосной станции

инструкция по технике безопасности на насосной станции
Ведение журнала учета и отчетности о работе оборудования и показаниях контрольно-измерительных приборов. Размеры фундамента определены заводскими требованиями на насосный агрегат. Администрация предприятия распределяет рабочих по участкам, исходя из производственной необходимости, с обеспечением их рациональной загрузки. Вентиль и патрубок жестко закреплены на днище емкости насосной станции. При осмотрах необходимо проверять правильность режима работы, состояние и исправность оборудования, его кре- 185 пеж, смазку и чистоту, чистоту фундаментов, рабочего места и помещения.


Подтяжку фланцевых соединений разрешается производить при избыточном давлении не более 0,5 МПа (5 кгс/кв. см). 4.21. Подготовка к ремонту механизмов должна выполняться в соответствии с условиями производства работ, указанными в наряде. Для ремонта насоса на нижнем уровне устраивают отдельную площадку, а над ней, в перекрытии верхнего уровня – монтажный люк для подъема оборудования на верхний уровень. Каждый дежурный, придя на работу, принимает смену от предыдущего дежурного. Перед отсоединением трубопроводов или шлангов гидравлической системы ферму машины опустите на землю. Не подтягивайте крепления гидросистем ферм, находящихся в рабочем положении. Не ходите по стержням фермы и не стойте под фермой, поднятой в рабочее положение. Участие в ремонте компрессорной установки. 3.1.4. Обслуживание агрегатов подкачки Профессия: машинист насосных установок. Текущий ремонт осуществляется силами ремонтных цехов и производится за счет эксплуатационных расходов. К капитальному ремонту элементов насосной станции относятся работы по смене их крупных деталей и узлов в случае необходимости, а также по замене их на более прочные и прогрессивные.

Подключение электрического питания к щитку и его заземление должно происходить согласно требованию правил монтирования электроустановок (ПУЭ). Испытание установки проводится с использованием чистой воды из трубопровода или автоцистерны. Межремонтный период—Время между текущими ремонтами в месяцах или часах. Ведение и регулирование заданного режима работы насосного оборудования. Осмотр всего оборудования и устройств на участке работы для дежурного персонала обязателен.

Похожие записи: