Инструкция по применению амбробене таблетки

инструкция по применению амбробене таблетки
Поэтому лечебный эффект и Амбробене, и Лазолван оказывают практически одинаковый: разжижают мокроту и стимулируют кашлевой рефлекс. Редко. Слабость, головная боль, диарея, сухость во рту и дыхательных путях, экзантемы, ринорея, запоры, дизурия. Пациентам с нарушениями функции почек или тяжелыми заболеваниями печени Амбробене следует назначать с особой осторожностью, при этом пациенты должны соблюдать большие интервалы между приемами или принимать препарат в меньшей дозе. Однако эта связь до конца не изучена и не доказана.


Санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационном периоде. Иногда на фоне приема таблеток амбробене появляются головные боли и нарушения мочеиспускания. Показано симптоматическое лечение.Лекарственное взаимодействиеПри одновременном применении амброксола и противокашлевых средств из-за подавления кашлевого рефлекса может возникнуть застой секрета. Детям в возрасте до 2 лет (кроме новорожденных и недоношенных) назначают по 2,5 мл 2 раза в сутки; от 2 до 5 лет — по 2,5 мл 3 раза в сутки; от 5 до 12 лет — по 5 мл 2–3 раза в сутки.

Раствор дозируется мерным стаканчиком.Для ингаляций можно пользоваться любым современным оборудованием (за исключением паровых ингаляций). Наиболее удобным аппаратом является небулайзер, превращающий лекарство в аэрозоль, способный проникать в труднодоступные участки легких и бронхов. Выпускается в темных бутылочках по 100 мл, на 5 мл в нем приходится 15 мг амброксола. Наиболее легко достичь желаемого эффекта с помощью ингаляции. Связывание с белками плазмы крови составляет почти 85%.Амброксол проникает в СМЖ, через плацентарный барьер и выделяется в грудное молоко.Метаболизм.

Похожие записи: