Должностная инструкция и ее функции

должностная инструкция и ее функции
Нормативно-правовые акты, действующие на территории РФ, не предусматривают участия представительских органов сотрудников (например, профсоюзов) в утверждении и составлении должностных инструкций. Поручение работнику дополнительной работы допускается только с письменного согласия работника. Гриф согласования документа состоит из слова СОГЛАСОВАНО, должности лица, с которым согласован документ (включая наименование организации), личной подписи, расшифровки подписи (инициалов, фамилии) и даты согласования. Стратегическое управление финансами должно способствовать эффективному использованию денежных средств, в соответствии со стратегическими целями и текущими нуждами предприятия. Завершает пункт указание на организационные и распорядительные документы вышестоящей и своей организации (фирмы): устав, положе­ние о структурном подразделении, приказы и распоряжения, инструкция по делопроизводству, данная должностная инструкция.


Вторая (статья 127 КЗоТ РФ) — обязанности, установленные государством и отмеченные в КЗоТ (“добросовестно трудиться” и так далее). И, наконец, третья часть обязанностей работника — это выполнение индивидуальных указаний непосредственного руководителя. Такой подход делает должностные инструкции актуальными документами, содержание которых соответствует условиям, задачам и потребностям управления. Либо составляется отдельный документ — соглашение о внесении изменений в должностную инструкцию, который подписывается работником и работодателем. Например, Начальник отдала снабжения личная подпись А.М.Борисов 7. Гриф согласования. Кроме того, они позволяют осуществить объективную оценку деятельности работников, являются нормативной основой для применения к ним мер воздействия.

Поэтому набор функций и должностных обязанностей всегда индивидуален, хотя и может составляться на базе типовых должност­ных инструкций. Если такие распоряжение не выполняются, то это является нарушением закона. В соответствии с нашим законодательством работник обязан выполнить то, что ему приказал руководитель. Раздел «Взаимоотношения» (связи по должности) также очень важен для организации работы. Можно создать новую должностную инструкцию и утвердить ее или внести изменения в должностную инструкцию соответствующим приказом руководителя. И другая ситуация, когда руководство пожелало внести изменения в должностную инструкцию сотрудника уже работающего в данной должности. Следовательно, основания для увольнения, предусмотренного п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, отказ работника от ознакомления с новой должностной инструкцией не формирует.

Похожие записи: