Должностная инструкция главного специалиста по торгам

должностная инструкция главного специалиста по торгам
Например, в формулировке из ДИ диспетчера цеха — сообщать о происшедшем в цехе несчастном случае, инциденте, аварии, пожаре одному из руководителей Общества. Не определены: срок сообщения, адресат сообщения, форма и способ документирования сообщения. Именно во избежание неопределенности в документах используется перегруженный (с точки зрения нейтрального или разговорного стиля) язык. При необходимости отслеживает возврат денежных средств, внесённых в качестве обеспечений заявок. Условия и порядок выполнения отдельных функций следует изложить в других локальных нормативных актах – регламентах, методических и рабочих инструкциях, тем более что в ряде случаев конкретные действия исполнителя в значительной степени зависят от контекста. Специалист по тендерам в своей деятельности руководствуется настоящей Должностной Инструкцией. Так, в формулировке из ДИ администратора торгового зала — Контролирует бесперебойную работу торгового оборудования.


Немного истории Институт ПП и ДИ берет начало в идее разделения труда. Хед-хантер: [Имеет право] требовать от заказчика обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения условий договора на поиск и привлечение высокопрофессиональных специалистов. Либо включают описание должностных обязанностей, прав и ответственности работника непосредственно в трудовой договор.

Задачи и функции Подразделения должны соответствовать действующему законодательству РФ. В частности, недопустимо включать в их состав задачи и функции, выполнение которых требует обязательного лицензирования, при отсутствии соответствующих лицензий у организации. Участвует в разработке проектов локальных нормативных актов Общества по вопросам, относящимся к компетенции Подразделения. Требования к описанию взаимодействия аналогичны приведенным выше требованиям к описанию взаимодействия структурных подразделений. Это значит, что функции (вместе с правами и ответственностью) фактически не делегируются подчиненным. Насколько широк должен быть круг подразделений и должностей, деятельность которых регламентируется ПП и ДИ, и насколько подробными должны быть эти документы – предмет отдельного обсуждения. Например, под оперативным руководством начальника удаленного участка может находиться расположенное на территории этого участка подразделение транспортного обеспечения, подчиненное непосредственно директору по логистике.

Похожие записи: