Борная кислота инструкция для томатов

борная кислота инструкция для томатов
После пикировки в течение недели поддерживают температуру 25-27°С днем (20-22°С в пасмурную погоду) и 14-17°С ночью. Молодые листья у верхушки теряют нормальную окраску у своего основания, но верхушка еще некоторое время остается зеленой.Такие пораженные ткани обычно быстро распадаются. Поэтому поливать от фитофторы и других болезней нужно не реже, чем раз в пять дней. Для внекорневой подкормки яблонь можно использовать вместо борной кислоты ее натриевую соль – буру – в такой же пропорции. Но для других культур натрий, входящий в состав буры, нежелателен. Им больше подойдут комплексные удобрения с микроэлементами, такие как Fertika Люкс.


Лучше всего использовать данные капсулы наряду с другими противогрибковыми средствами. Только спустя трое суток данное вещество начинает постепенно «покидать» организм. Как правильно использовать древесную золу для подкормки растений. Лучше при­ме­нять сер­но-кис­лые, которые не со­дер­жат хлор, вред­ный для не­ко­то­рых культур.

Например, тараканы при использовании борной кислоты погибают на 8-12 сутки после начала применения. Они хо­ро­шо ра­ство­ри­мы в воде, не по­гло­ща­ют­ся почвой легко вы­мы­ва­ют­ся из па­хот­но­го слоя. По­это­му их вносят не­за­дол­го до по­се­ва или в виде под­кор­мок. Предшественниками для томата могут быть: огурец, капуста после сидератов, лук, картофель, морковь, тыква, кабачок.

Похожие записи: