Эймериоз крс инструкция

эймериоз крс инструкция
Эпизоотология. Болеет преимущественно молодняк от 15-20- дневного до годовалого возраста. Эпизоотология. Болезнь распространена повсеместно, особенно в теплые и влажные сезоны года. Возбудители заболевания У КРС специалисты описывают свыше 20 видов эймерий. Лечение. Вводят внутримышечно азидин или беренил в виде 7 %-ного раствора в дозе 3,5 мг на 1 кг массы животного; внутривенно 1 %-ный раствор флавакридина (трипафлавина) в дозе 3-4 мг на 1 кг массы; подкожно 1 %-ный раствор пироплазмина в дозе 2 мг. Решающее значение при этом имеет количество выделяемых ооцист. В пробах фекалий от больного животного в поле зрения микроскопа можно обнаружить сотни ооцист.


Окончательные хозяева заражаются при поедании сырого или непроваренного мяса промежуточных хозяев, инвазированного цистами саркоспоридий, выделяют с фекалиями ооцисты. Патогенез.Внутриклеточный паразитизм эймерий характеризуется разносторонним воздействием на физиолого-биохимические и иммунологические реакции организма хозяина. Cattle feces were investigated by Fuelleborn’s method or centrifuge-flotation technique.

Для дегельминтизации твердого свиного навоза, содержащего подстилочные материалы, накапливаемые около малых (семейных) ферм, требуется его выдерживание более года. Препараты для микроскопического исследования готовят из соскобов со слизистой оболочки половых органов так, чтобы в них содержалась примесь крови. Профилактика и меры борьбы. С целью химиопрофилактики лошадям и верблюдам вводят наганин в лечебных дозах с интервалом 30 дней, азидин (беренил) с интервалом 10-15 дней. Симптомы. При остром саркоцистозе (совпадает с периодом шизогонии во внутренних органах и тканях) наблюдают повышение температуры тела, угнетение, слабость, анемию, исхудание. Раздражающее действие на кожу и слизистую оболочку глаз также отмечено для аэрозолей ампролиума, метилхлорпиндола, робенидина и галофугинона.

Похожие записи: