Инструкция по выгрузке цемента

инструкция по выгрузке цемента
Для выполнения работ внутри силосов и бункеров следует назначать не менее трех рабочих, двое из которых, находясь на перекрытии силоса или бункера, должны следить за безопасностью работающих в бункере и в случае необходимости оказывать помощь пострадавшим. Должна быть исключена возможность смешения в канализационной сети разных веществ, реагирующих при смешении с образованием токсических газов или паров, или плотных осадков. Выгруженные материалы следует немедленно перемещать на место их хранения. 2.2.3. Хранение материалов, изделий и конструкций на строительной площадке должно быть на специально отведенных местах в штабелях или на стеллажах. Пустые и заполненные бочки нельзя бросать и ударять одну о другую.3.4.6. Захламлять территорию склада пустой тарой не допускается.


Запрещается находиться людям в кузовах автомобилей, перевозящих воспламеняющиеся жидкости. Эта работа должна выполняться не менее чем двумя грузчиками. 3.4.7. Платформы автомобилей, предназначенные для перевозки длинномерных грузов, не должны иметь бортов, но должны быть съемными или с откидными стойками, предохраняющими груз от падения. Применение сырой воды для питья допускается только с разрешения органов санитарного надзора. 116. Для пользования питьевой водой должны устраиваться фонтанчики, соединенные с водопроводной сетью или бачками. Силосы также являются промежуточным буферным складом, обеспечивающим непрерывную работу завода при периодичности отгрузки. До недавнего времени силосы проектировали на возможность хранения 20-суточной выработки завода. Для безопасной работы грузчиков по зачистке полувагонов от остатков груза применяют переносные деревянные мостики, устанавливаемые на поперечные балки полувагонов.

Для этих целей выпускают самоходные баржи, на которых установлены бункеры для цемента каждый емкостью по 12 м3. Для перевозки цемента строятся также специальные суда, оборудованные бункерами и упаковочными машинами. Запрещается открывать борта, если в кузове находятся люди. 3.4.2. При погрузке пылящих грузов в открытые кузова следует покрывать их брезентом или рогожами для предохранения от распыления. Смывать известь можно теплой водой. 4.4.3. Рабочие, занимающиеся укреплением грунтов органическими вяжущими материалами, должны быть обеспечены защитными очками, рукавицами, комбинезонами и респираторами. Загрузочные отверстия должны быть закрыты защитными решетками, а люки в защитных решетках — закрыты на замок. Сточные воды перед их спуском в канализацию должны нейтрализоваться в соответствии с требованиями пп. 6.1 — 6.3 и раздела 7 главы СН и П II-Г.6-62 «Канализация. Находиться между слегами или в зоне движения груза не допускается.

Похожие записи: