Инструкция по уходу за цыплятами

инструкция по уходу за цыплятами
Необходимо обеспечить побольше свободного пространства в курятнике (оптимальная площадь содержания – 4-5 голов / м2) и ежедневный выгул. Для этого изготавливают ящики с высотой бортика 3-4 см из досок, фанеры или металлические (только без ржавчины), насыпают зерно слоем 2-3 см, поливают водой и ставят в теплое темное место ящик на ящик. При таком способе осмотра руки определяющего остаются свободными.


Начиная с 10 дня обработать против кокцидиоза препаратом Байкокс из расчета 1 мл на 1 л воды на протяжении двух дней. Большинство видов кокцидий локализуется в слизистых разных отделов кишечника, и поэтому при заражении в первую очередь происходит нарушение функции данного органа или его части. Свежий воздух и облучение прямыми солнечными лучами хорошо влияют на здоровье молодняка. К 2-недельному возрасту гусята могут пользоваться выгульными площадками в течение всего дня. Если количество перепелов у вас небольшое и весь вывод составляет 20 — 30 перепелят, то для этих целей можно использовать любой подходящий фанерный ящик, например стандартный посылочной ящик, но все же лучше сделать специальный брудер. Курица наседка может быть использована для инкубации и вылупления цыплят, даже если у нее нет собственных яиц.

Продуктивность породистой несушки позволяет снести около 300 штук яиц в год. Иногда при просмотре яиц в скорлупе обнаруживается трещина. Обсохших гусят вынимают из гнезда, помещают в ящик или корзину, предварительно застеленные чистой соломой и мягкой тряпочкой (чтобы не травмировать пуповину), и уносят в другое теплое помещение. Мягкое дно невольно заставит цыплят скучиваться и травмировать друг друга.

Похожие записи: