Инструкция по продувке трубопровода инертным газом

инструкция по продувке трубопровода инертным газом
Вместе с тем ультразвуковой контроль имеет существенный недостаток, заключающийся в очень сложной расшифровке и оценке обнаруженных дефектов. Очистку подлежащих монтажу трубопроводов от грязи, наледи следует производить до их подъёма. Трубопроводом группы А (б) рекомендуется обозначать трубопровод, по которому транспортируется среда группы А (б).Класс опасности веществ рекомендуется определять в соответствии с разделом 4 ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Аммиачные и фреоновые трубопроводы на прочность гидравлическим способом не испытывают. Баллоны и баллоны-сосуды с некоррозионной средой, постоянно находящиеся не под давлением, но периодически опорожняемые под давлением свыше 0,7 кгс/см2, подлежат техническому освидетельствованию не реже одного раза в 10 лет. Каждая группа газов характеризуется различной, степенью их токсичности и опасности.


Поэтому перед нагнетанием ацетилена (на заводе-наполнителе) в баллон его сначала заполняют пористой массой (БАУ), изготовленной из мелких зерен березового или букового активного угля (ГОСТ 6217–52) в смеси с техническим ацетоном в качестве растворителя газа. При этом если содержание одного из компонентов в смеси превышает среднюю смертельную концентрацию в воздухе согласно ГОСТ 12.1.007-76* «Система стандартов безопасности труда. При проведении дефектоскопических работ следует устанавливать и маркировать радиационно-опасную зону, в пределах которой мощность дозы излучения превышает 0,3мР/ч. Граница этой зоны должна обозначаться знаками радиационной опасности.

Общие факельные системы должны иметь два факельных коллектора и две факельные установки для обеспечения безостановочной работы. Нужно также проверить герметичность трубопровода, находящегося под рабочим давлением газа. Установлена ответственность за эксплуатацию установок пожаротушения, приведена необходимая рабочая документация и требования по подготовке персонала. Устройство сбросных труб и условия сброса должны обеспечивать эффективное рассеивание сбрасываемых газов и паров, исключающее образование взрывоопасных концентраций в зоне размещения технологического оборудования, зданий и сооружений. Соединяясь с окисью углерода (на свету), хлор образует фосген.

Похожие записи: