Антирабический иммуноглобулин инструкция


Местная реакция характеризуется незначительной припухлостью, краснотой, зудом, увеличением регионарных лимфоузлов. Беременность и период лактации Безопасность использования препарата Эквираб во время беременности в клинических исследованиях с участием людей не была установлена. Прививающийся должен знать: ему запрещается употребление каких — либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6- ти месяцев после его окончания. Местная реакция характеризуется незначительной припухлостью, краснотой, зудом, болезненностью в месте инъекции, увеличением регионарных лимфоузлов. Фаг чумной Покровской лизирует все штаммы чумного микроба в диагностический рабочий титр (ДРТ) и может лизировать около 10% штаммов псевдотуберкулезного микроба в разведении ниже ДРТ. Фаг псевдотуберкулезный обладает широким диапазоном действия в отношении возбудителя псевдотуберкулеза. Общие нарушения и реакции в месте введения: повышение температуры тела, слабость, озноб, боль за грудиной, отек гиперемия, инфильтрат, болезненность в месте введения.


Набор реагентов должен выявлять 1×103 м.к./мл F. tularensis в биологическом материале и объектах окружающей среды. Антирабический иммуноглобулин из сыворотки крови человека вводят не позднее 7 суток после контакта с больным бешенством или подозрительным на бешенство животным. Следует отложить зашивание раны, чтобы гарантировать местное введение сыворотки. После переливания компонентов крови, которые содержат HBsAg, вводится в больших дозах — 0,5 мл на килограмм массы тела Бешенство Антирабический иммуноглобулин После укуса животного, страдающего бешенством, если нет возможности его обследовать. Введение антирабического иммуноглобулина (АИГ). Как можно большую часть рекомендованной дозы АИГ следует инфильтрировать в ткани вокруг раны и в глубине раны. При наличии показаний к применению антирабического иммуноглобулина, его используют непосредственно перед наложением швов (см. раздел «Доза антирабического иммуноглобулина (АИГ) »). По возможности следует избегать наложения швов на рану.

Введение вакцины в ягодичную область не допускается. Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении цвета и прозрачности, при истекшем сроке годности, неправильном хранении. Эквираб не является самостоятельным антирабическим лекарственным средством и должен применяться в сочетании с вакциной против бешенства. Схема профилактической иммунизации: первичная иммунизация — по 1 мл 3 инъекции в 0, 7 и 30 день, первая ревакцинация через 1 год — однократно 1 мл, последующие ревакцинации каждые 3 года — однократно 1 мл.

Похожие записи: