Пентовит инструкция по применению таблетки

пентовит инструкция по применению таблетки
Пораженный участок кожи смазывают масляным раствором 5-6 раз в сутки, постепенно уменьшая до 1 раза в сутки по мере заживления. Только в этом случае можно рассчитывать на ощутимый положительный результат. Показания. Острые риниты, воспаление гайморовых полостей, аллергические конъюнктивиты, носовые кровотечения. Показания. Гипо- и арибофлавиноз, конъюнктивиты, длительно не заживающие раны и швы, лучевая болезнь, экземы. Эргокальциферол может способствовать развитию атеросклероза, обладает способностью накапливаться в легких, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях печени и почек. Противопоказания. Органические поражения сердца, нарушения функций печени и почек.


Принимают внутрь по 1-2 г в первый день 6 раз, во второй и третий — 5 раз, в четвертый — 4 раза, в пятый день — 3 раза в сутки. Дозировка. Назначают взрослым по 0,02-0,05 г 3-3 раза в сутки. Таблетки, суспензия во флаконе, суспензия в пакетах по 15 мл. ГАСТАЛ Действие. Брюшной тиф, паратиф, дизентерия, бруцеллез, туляремия, коклюш, пневмония, гонорея, трахома, менингит, в глазной практике для лечения глазных инфекционных заболеваний — конъюнктивит, блефарит.

Стимулирует выделение желудочного соха, ферментов кишечника и поджелудочной железы, ускоряет переваривание жиров, белков и углеводов, действует желчегонно. Настойку валерианы взрослым назначают по 20-30 капель на прием 3-4 раза в день. Внутрь резерпин назначают по 0,05-0,1 мг 2-3 раза в день.

Похожие записи: