Инструкция по организации судебной деятельности

инструкция по организации судебной деятельности
Результаты ознакомления с материалами дела на всех стадиях гражданского процесса участвующий прокурор предварительно докладывает соответствующему вышестоящему прокурору или курирующему заместителю с утверждением последними заключения по делу. Прокуроры областей, городов Алматы, Астаны и приравненные к ним прокуроры указанные информации предоставляют в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан к 7 числу месяца, следующего за отчетным полугодием. Проход судей и работников аппарата суда осуществляется также через служебный стационарный пост.


Государственные судебно-экспертные учреждения одного и того же профиля осуществляют деятельность по организации и производству судебной экспертизы на основе единого научно-методического подхода к экспертной практике, профессиональной подготовке и специализации экспертов. Производство судебной экспертизы с учетом особенностей отдельных видов судопроизводства регулируется соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации. При этом в карточке указывается номер и страница издания, где помещен соответствующий текст, а также название обзора. Бюллетень является официальным изданием, выходит один раз в месяц и поступает во все суды и Управления (Отделы) по централизованному договору подписки Судебного департамента и издательства «Юридическая литература» Администрации Президента Российской Федерации.

Подытоживая изложенное, можно сделать следующие выводы: 1).Количественный состав и структура аппарата мирового судьи напрямую зависит от бюджетных возможностей субъекта Российской Федерации. Администратор организует прохождение работником архива не реже одного раза в год инструктажа по вопросам противопожарной безопасности, ознакомление с правилами пользования противопожарным инвентарем. Администратору необходимо знать требования, предъявляемые к архивным помещениям и организации работы архива суда, содержащиеся в перечисленных выше нормативных документах, и принимать меры к оборудованию архивных помещений в соответствии с этими требованиями. Наименование наряда должно быть кратким, ясным и в то же время полно отражать содержание подшитых в нем документов. Инструкции по охране труда и технике безопасности должны своевременно пересматриваться и обновляться.

Похожие записи: