Рф инструкция по учету и выбытию основных средств

рф инструкция по учету и выбытию основных средств
Ежегодно организацией проверяется способ начисления амортизации на необходимость его уточнения, что вызвано соблюдением требования получать экономические выгоды от использования нематериального актива. Счет 10400 «Амортизация» Общие положения 84. Счет предназначен для сбора информации о начисленной сумме амортизации объектов нефинансовых активов, принятых учреждением к учету. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Исправление ошибки в регистре бухгалтерского учета должно быть обосновано и подтверждено подписью лица, осуществившего внесение исправления, с указанием даты исправления.


При необходимости для участия в работе комиссии привлекаются представители следственных органов, охраны, государственного пожарного надзора. Оборудование вышло из строя в течение гарантийного срока и подлежит возврату поставщику. Для целей настоящей Инструкции под текущей рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи указанных активов на дату принятия к учету. Способы начисления и учет амортизации нематериальных активов Стоимость нематериальных активов с определенным сроком полезного использования погашается посредством начисления амортизации в течение срока их полезного использования.

Приобретен объект основных средств стоимостью 150 тыс. руб. Под остаточной стоимостью амортизируемого объекта на соответствующую дату понимается балансовая стоимость объекта, уменьшенная на сумму начисленной на соответствующую дату амортизации. Результаты проведенной переоценки объектов нефинансовых активов подлежат отражению в бухгалтерском учете обособленно. Все ценные бумаги, хранящиеся в организации, должны быть описаны в Книге учета ценных бумаг. Она учитывала оборудование как основное средство, конечный покупатель учитывал его как товар.

Похожие записи: