Инструкция к сборке танк т-72в

инструкция к сборке танк т-72в
Опорные катки танка изготовлены из прессовано-литого пластика с резиновыми шинами и сердечником из металла. Боевая доблесть чеченцев — и провальная российская тактика — в большей степени является причиной потерь танков Т–80, чем его собственные характеристики. Основной танк Т-72 — наиболее массовый и известный танк советский танк последней четверти ХХ века. Первый в мире серийный танк с гладкоствольным орудием калибра 115 мм и массой среднего танка при высоком уровне бронирования.


Подвижность: — многотопливный дизельный двигатель V12 В-46-1 мощностью 840л.с. — бортовые механические 7+1-ступенчатые коробки передач БКП. — индивидуальная торсионная подвеска 6 опорных катков на борт. 3 поддерживающих катка. Танк был ос­на­щен ком­плек­том ди­на­ми­че­ской за­щи­ты, со­сто­яв­шим из 155 эле­мен­тов на кор­пу­се и баш­не. Для борьбы с танками этого типа нет смысла использовать свои танки, тем более устаревших типов. Таким образом, по уровню защиты от пехотных противотанковых средств ближнего боя, удары которых в условиях городского боя приходятся как раз в наиболее уязвимые части танка – корму, борта, крышу танк М1А2 откровенно слаб. Эквивалентный уровень снарядостойкости лобовой части М1А2 оценивается в 770мм против кинетических боеприпасов. Как правило, после первого заряда могут вообще «отдать» 10-20% от номинальной ёмкости.

Второй главный недостаток Т–80, как и предыдущих российских танков, был связан с минимальными уровнями вертикального наведения орудия. Паритет. Бой в городе в условиях высокой насыщенности легких переносных противотанковых средств. Т-72Б – 4 балла. М1А2 – 2 балла. Т-72Б лучше. Максимальная скорость – 66км/ч. Запас хода – 460км.

Похожие записи: