Высотные работы инструкция по охране труда

высотные работы инструкция по охране труда
Доступ посторонних лиц к лебедкам не допускается. 148. Подвесные люльки должны соответствовать требованиям ГОСТ 27372-87 «Люльки для строительно-монтажных работ. Подмотки, леса, профессиональные люльки, вышки, механизмы и специализированные машины – используемые при высотных работах, должны быть непременно изготовлены согласно требованиям и обязательно состоять на инвентарном учете в организации. Они должны убедиться, являются ли предложенные меры соответствующими и адекватными для выполняемых работ. Должности специалистов по охране труда в производственной сфере вводятся нанимателями при численности работающих свыше 100 человек, а в других отраслях — свыше 200 человек. Допуск после такого перерыва выполняет ответственный исполнитель работ без оформления в наряде-допуске.


После испытания люльку необходимо опустить и проверить состояние ее узлов и деталей. Сигнальная окраска инвентарных ограждений должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.026-76 — желтого цвета. Работа на высоте всегда рискованна, и для того чтобы свести риск к минимуму, нужно соблюдать меры безопасности и требования охраны труда при работе на высоте. При производстве теплоизоляционных работ зазор между изолируемой поверхностью и рабочим настилом не должен превышать двойной толщины изоляции плюс 50 мм. Часть 1. Общие требования» и являются обязательными для исполнения.

При возникновении неисправностей лестниц, площадок, мостиков, электроинструмента, а также повреждении целостности или потере устойчивости конструкций, работники обязаны приостановить работу и сообщить об этом бригадиру или руководителю работ. Обучение правилам охраны труда при работе на высоте В новых Правилах одно из основных требований охраны труда при работе на высоте — наличие у работников соответствующей квалификации и опыта работы. Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов. Оказывать содействие по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения. 11. Выполнять только ту работу, которая поручена работнику и безопасные способы выполнения которой известны.

Похожие записи: