Резка ацетилена инструкция

резка ацетилена инструкция
Ученики: Вещества 1 и 4 различаются положением тройной связи. Дефекты сварного соединения разделяются на внешние и внутренние. Сжатые сжиженные и растворенные газы подразделяются на следующие основные группы: а) горючие и взрывоопасные, б) инертные и негорючие, в) поддерживающие горение, г) отравляющие. Все заполненные ведомости должны быть пронумерованы, прошнурованы и храниться в делах ОТК завода. 5. Баллоны, находящиеся в эксплуатации, должны подвергаться периодическому освидетельствованию не реже чем через 5 лет. Учитель: Реакция горения сопровождается выделением большого количества теплоты, она используется для резки и сварки металлов.


Итого: пары полностью заправленных 40-литровых баллонов ацетилен + кислород примерно хватит на 17 часов непрерывного горения горелки, что на практике обычно составляет 3 смены работы сварщика по 8 часов смена. Способы сварки, при которых свариваемые части деталей доводят только до состояния размягчения металла, одновременно сдавливая их одна с другой, называются контактной сваркой. К ним относятся: точечная, шовная, стыковая и газопрессовая сварка. При хранении на открытых площадках разрешается укладывать баллоны с башмаками в штабеля с прокладками из веревки, деревянных брусьев или резины между горизонтальными рядами. Поэтому перед нагнетанием ацетилена (на заводе-наполнителе) в баллон его сначала заполняют пористой массой (БАУ), изготовленной из мелких зерен березового или букового активного угля (ГОСТ 6217–52) в смеси с техническим ацетоном в качестве растворителя газа. Неиспользованный флюс отсасывается в бункер. § 29. Приварка фланцев и контроль качества сварного соединения Плоские фланцы приваривают к трубам сваркой двух видов. Рукоятка электрододержателя должна изготавливаться из электро- и теплоизоляционного материала. 7.6. Для предохранения частей тела от ожогов каждый сварщик обязан иметь брезентовую спецодежду (куртку, брюки, рукавицы) и головной убор без козырька.

Длина проводов между питающей сетью и передвижным сварочным агрегатом для ручной дуговой сварки не должна превышать 15 м. Чтобы избежать механических повреждений, провода рекомендуется помещать в резиновый шланг. Для сварки труб используют проволоку толщиной от 2 до 5 мм. Кислород для резки поступает в стальных цилиндрических баллонах под давлением 150 кгс/см2. Масса одного баллона равна 70 кг. В него вмещается 6 м3 кислорода. Вырезка конфигурации разделки на кромке с выхватом выполняется ручной кислородной резкой или абразивным инструментом. Ацетилен – газ, без запаха, малорастворим в Н2О, легче воздуха.

Похожие записи: