Метронидазол при демодексе инструкция по применению

метронидазол при демодексе инструкция по применению
Среди различных причин возникновения этих заболеваний определенная роль отводится паразитарной теории [1]. Согласно ей, формированию папул и пустул на коже лица способствует клещ-железница (Demodex). Клещ принадлежит роду Demodex, семейству Demodicidae, подотряда Trombidiformes, отряда Acariformes. Давность заболевания колебалась от 2 месяцев до 15 лет. В качестве основного этиотропного препарата применялся орнидазол, выпускаемый Корпорацией «Артериум» (Украина) под названием Орнизол. Препарат необходимо нанести на влажные чистые волосы массирующими движениями, и смыть через 3-5 минут.Курс лечения составляет 2-4 недели.Лекарства от демодекоза линии Комплекс Демодекоз.


При необходимости в/в введение продолжают в течение более длительного времени. Конечно лосьоны и кремы не могли мне радикально помочь. А в последние дни кожа стала ужасающей, так как прыщи превратились в огромные бляшки с болью, в результате чего оставались пятна. Однодневное лечение показано в тех случаях, когда существует предположение, что пациент не может точно соблюдать схему лечения. При необходимости, можно повторить курс лечения или повысить дозу до 0.75-1 г/сут.

Наибольшая доза в сутки составляет 4 г. Период лечения от семи до десяти дней. В случае терапии инфекций суставов и костей, нижних дыхательных путей и эндокарда период может быть удлинен. Приток крови к пораженным участкам увеличивается, в результате этого повышаются местная температура и выработка кожного сала. Традиционное лекарство от кандидоза – противогрибковые препараты, которые принимают орально или вводят во влагалище. Единичные наблюдения свидетельствуют о высокой эффективности данного метода при лечении акне, осложненных демодекозом [65]. Меры профилактики сводятся к соблюдению общегигиенических правил, адекватного и рационального ухода за кожей лица, полноценного питания и отдыха.

Похожие записи: