Бентонитовые маты voltex инструкция


Система предусматривает применение уплотнительной ленты Sikadur®-Combiflex®, изготовляемой из эластомера, и тиксотропного эпоксидного клея Sikadur®. Лента отличается высокой эластичностью, долговечностью, химической стойкостью, стойкостью к прорастанию корней. Укладка матов по стенам производится в горизонтальном направлении. Слои соединяются между собой иглопробивным способом, что гарантирует равномерное распределение бентонита и высокое сопротивление сдвигу внутри каркаса. Главный недостаток – заданность формы. Не всегда можно подобрать нужную конфигурацию для ваших конкретных условий. Это позволяет использовать бетон более низких марок и не бояться растрескивания. Одним из них является «Барьер» — гидроизоляционный бентонито-натриевый бутилкаучуковый шнур.


Основная труба заключена в теплоизоляционную оболочку из пенополиуретана, поверх которой расположена гофрированная гидроизоляционная оболочка из полиэтилена. Вариант имеет наименьшую стоимость по сравнению с другими вариантами, при сохранении равных защитных характеристик. Данный вид бентонитовых матов был специально разработан, для объектов гражданского и промышленного строительства на которых необходим вертикальный монтаж материала. Предназначен для изоляции протекающих подземных сооружений методом инъектирования.

Таким образом можно сделать водоем практически любой формы, с отвесными стенками. Глубина погружения в грунт шпунтового ограждения (ниже дна котлована) 8,5-12,5м. В соответствии с проектом ограждающая конструкция — стальные трубы размером d = 325×8, длиной 19,20-24,50 м и шагом 600, 1000 и 1200 мм. Что касается индекса набухания и водоотдачи, то в этом материал ничем не уступает другим матам. Принцип действия этих материалов основан на уникальном свойстве бентонита натрия при полной гидратации разбухать и увеличиваться в объеме в 14 -16 раз. Однако часто сооружение дороги с поворотами организуется на небольшом участке или на очень отдаленных площадях, а бетон заказывается на ближайшем бетонном заводе. Внимание! Главный принцип работы бентонитовых матов — создаваемое внутри каркаса давление приводит к выдавливанию геля на поверхность бетона через полипропиленовое полотно, обеспечивая тем самым полную герметизацию и залечивая небольшие щели и трещины.

Похожие записи: