Парогенератор philips gc 8260 инструкция


Можно обойтись и без проверки, сразу зачистив контакты терморегулятора и термопредохранителя наждачной бумагой. Для закрепления винта вместо толкателя пришлось приподнять терморегулятор, отвинтив один саморез. Далее термопару закрепить на подошве утюга, зафиксировать подошву в вертикальном положении и включить утюг в сеть. Моделей утюгов, даже у одного производителя, существует огромное количество и способы крепления в каждой из них свои, но есть общие правила. Все токопроводящие шины схемы сделаны из железа и в данном случае это оправдано, так как выделяемое тепло в шинах идет на нагрев утюга.


Работа терморегулятора утюга Philips и любого другого производителя, обеспечивается благодаря установке биметаллической пластины, которая представляет собой полоску из двух спеченных между собой по всей поверхности металлов с разным коэффициентом линейного расширения. Для этого достаточно снять с выводов утюга клеммы от коричневого и синего проводов, присоединить оголенные концы сетевого шнура донора и на несколько секунд включить вилку в сеть. После этого включить вилку утюга в сеть и помять провод утюга в месте входа его в корпус и у вилки. Терморегулятор не работал, и утюг нагревался до температуры размыкания термопредохранителя. Чтобы снять ручку с утюга достаточно ее поддеть за край с небольшим усилием лезвием отвертки.

Проверка исправности сетевого шнура утюгас помощью мультиметра или стрелочного тестера При наличии мультиметра или стрелочного тестера сетевой шнур можно проверить, не подключая к сети, что более безопасно, подключив щупы прибора, включенного в режим измерения сопротивления к штырям сетевой вилки. Пластмассовый корпус утюга может крепиться как с помощь саморезов, так и на защелках. В представленной на фотографии модели утюга Philips применен резьбовой способ крепления. Внимание! При ремонте электрического утюга и любых других бытовых электроприборов, включенных в бытовую сеть, следует соблюдать предельную осторожность. Для этого нужно соединить крайние контакты разъема подключения к системному блоку, на фотографии слева, с помощью перемычек из провода к выше упомянутым клеммам утюга. Внешний вид снятой клеммной колодки представлен на фотографии. На клеммной колодке также установлена неоновая лампочка индикатора подачи питающего напряжения на ТЭН. Входные контактные шины подачи питающего напряжения на утюг были местами покрыты окисной пленкой ржавчины. Для глажения изделий из капрона и анида требуется температура утюга 95-110°С, а вещей из льна 210-230°С. Поэтому для установки требуемой температуры нагрева утюга при глаженье вещей из разных тканей имеется узел регулировки температуры.

Похожие записи: