1-с зарплата и кадры инструкция

Содержание Технологическая платформа «1С:Предприятие» представляет собой программную оболочку над базой данных. Программный продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом для Украины» включает технологическую платформу «1С:Предприятие 8» и конфигурацию (прикладное решение) «Зарплата и Управление Персоналом для Украины». Правила ведения учета настроены именно в конфигурации. Конечно, на ваши личностные качества мы повлиять не можем, но вот в овладении профессиональными знаниями поможем. Конфигурации 7.x могут использовать базовые объекты и объекты других «Стандартных компонент». Для использования объекта какой-либо компоненты необходимо наличие соответствующей компоненты в Технологической платформе. Для этого откроем форму редактирования сведений о нашей организации (Предприятие -> Организации) и на закладке «Бухучет зарплаты» нажмем «Задать бухучет зарплаты для организации». Откроется окно, в котором необходимо выбрать шаблон проводки.

Платформа 1С:Предприятие 8 при использовании со специализированными «базовыми» конфигурациями обеспечивает работу в «базовом» режиме с ограничением возможностей: не допускает конфигурирования, не поддерживает режим внешнего соединения, не имеет многопользовательского режима. Для выгрузки нажимаем «Выполнить». Теперь перейдем в программу бухгалтерского учета. Язык программирования версии 7.7 существенно отличается от языка версии 6.0 и, тем более, от языка DOS-версий. Для экономии времени при заполнении графика работы доступно автозаполнение по предопределенным шаблонам, в том числе с учетом вечерних и ночных часов, например сменный график сутки/двое, или сутки/трое. Подсистема обеспечивает хранение личных данных о кандидатах, как о физических лицах; хранение материалов, появляющихся в процессе работы с кандидатом, начиная от резюме и до результатов анкетирования; подготовку встреч с кандидатами и регистрацию принятых решений вплоть до принятия на работу. Сводные данные по планам обучения, а также затратам на учебные курсы, их результативности можно получить с помощью отчетов конфигурации.
Ценится, конечно, знание области, в которой предстоит работать, но более важен склад характера: общительность, умение договариваться, оптимизм, активность, настойчивость, стрессоустойчивость. Показатели схем мотивации объединяются в следующие классы: индивидуальные — используются для конкретных работников предприятия; для подразделения — используются для работников соответствующего подразделения; общие — используются для всех работников. При помощи отчетов по состоянию кадрового плана можно получить оценку эффективности работ по набору сотрудников, количество вакантных рабочих мест.

Похожие записи: