Инструкция по оказанию первой помощи при дтп

инструкция по оказанию первой помощи при дтп
Оберни пальцы носовым платком или бинтом и освободи его ротовую полость. Но будь осторожен. Для удаления инородных тел из дыхательных путей ребёнка необходимо повернуть его на живот и похлопать 2–3 раза между лопатками. Уже через 5-7 минут появится мышечная дрожь усталости, которая значительно усилит боль и вызовет тяжелейшие осложнения шока. Это значительно уменьшает боль и предотвращает дальнейшее смещение костных отломков. Первыми бросаются на помощь те, кто обладает большим личным мужеством и человеколюбием. Но, к сожалению, у этих людей не всегда оказывается достаточно опыта и знаний, и их действия приносят больше вреда, чем пользы.


Предобморочное состояние характеризуется тем, что человек закатывает глаза, покрывается холодным потом, у него слабеет пульс, холодеют конечности. Компрессии проводи строго вертикально по линии, соединяющей грудину с позвоночником. Приказом определены всего 8 состояний и 11 мероприятий первой помощи, научиться выполнять которые сможет каждый. Прием ее вызовов производится централизованно по единому для всей территории РФ номеру телефона «03». Иногда своевременный вызов квалифицированной помощи может оказаться наиболее важным из всех предпринимаемых действий. При отсутствии доски пострадавшего необходимо класть на носилки на живот, подложив на носилки выравнивающую поверхность одежду. Представляем вашему вниманию 10 базовых навыков оказания первой помощи.

Однако в настоящее время в соответствии ст. 32 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинская помощь оказывается только медицинскими организациями. Далее на каждые два вдувания оказывающий помощь проводит 15 надавливаний на грудину. За 1 минуту необходимо сделать не менее 60 надавливаний и 12 вдуваний, т. е. выполнить 72 манипуляции, поэтому темп реанимационных мероприятий должен быть высоким. Это уже создает предпосылки для отсутствия унифицированного подхода в обучении первой помощи, особенно при отсутствии системы подготовки и повышения квалификации по первой помощи преподавателей данных дисциплин. Определи наличие пульса на сонных артериях, наличие реакции зрачков на свет, самостоятельного дыхания.

Похожие записи: