Инструкция работы ремонта компьютера


Требования безопасности в аварийных ситуациях При обнаружении неисправности немедленно обесточить электрооборудование, оповестить администрацию. Структурная схема На рисунке показано изображение структурной схемы типичной для импульсных БП системных блоков. Она располагается на материнской плате. Т.к. BIOS хранит свои настройки в энергозависимой памяти, то, как правило, через несколько минут он сбросится. Освещенность на поверхности стола в зоне размещения рабочего документа должна составлять 300-500 люкс.


Затем не реже одного раза в 6 мес проводится повторный инструктаж, возможно, с группой сотрудников одинаковой профессии в составе не более 20 человек. Штекеры БП: А – старого образца (20pin), В – нового (24pin) Для запуска блока питания необходимо провод зеленого цвета (PS_ON#) соединить с любым нулевым черного цвета. Она является одной из главных причин отказа радиодеталей, так как, покрывая их толстым слоем, снижает теплоотдачу от деталей, они перегреваются и выходят из строя. Часто один или два винта спрятаны под наклейкой, и чтобы найти винт, ее нужно отклеить или продырявить. По бокам тоже бывают наклейки, мешающие снять крышку, их нужно прорезать, чтобы не мешали. Далее из материнской платы последовательно вынимаются все карты. При замене я обычно устанавливаю конденсаторы, которые рассчитаны на напряжение не мене, чем на 10 В. Чем на большее напряжение рассчитан конденсатор, тем лучше, главное, чтобы по габаритам вписался на место установки.

Темп средний. 2. И.п. – руки в стороны. На счет 1-2 – присед, колени вместе, руки за спину. 3 – выпрямляя ноги, наклон вперед, руками коснуться пола. 4 – И.п. Повторить 6-8 раз. Темп средний. 3. И.п. – стойка ноги врозь. На счет 1-4 – четыре последовательных круга руками назад. На счет 5-8 – то же вперед. Работы по регламентированному ТО обычно сопровождаются остановкой рабочих машин и проводятся по специальному графику. Темп медленный. 2. И.п. – стойка ноги врозь, кисти в кулак. На счет 1 – мах левой рукой назад, правой вверх назад. На счет 2 встречными махами переменить положение рук. Далее нужно закоротить между собой, отрезком провода, можно и металлической канцелярской скрепкой, два вывода в разъеме, снятой с материнской платы.

Похожие записи: