Морфин 1% инструкция по применению

морфин 1% инструкция по применению
Безопасными морфина дозами для комбинированного с местными анестетиками эпидурального введения являются от 2 до 6 мг, интратекально — 0,05 — 0,2 мг. Здесь следует упомянуть Т. Тюффье, Я.Б. Зельдовича, С.С. Юдина. В акушерской практике спинальную анестезию с целью обезболивания родов впервые применил О. Крайс в 1900 году. При одновременном приеме с ингибиторами моноаминооксидазы возможны побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы. Утром перед плановой операцией прием еды и жидкости запрещается. За один час до планового кесарева сечения или сразу после принятия решения о неотложной операции внутривенно водится 2 мл 0,5% раствора метоклопрамида и 20 мг кваматела. При этом морфин оказывает прямое угнетающее влияние на нейроны рвотного центра.


Нормальную температуру тела ненаркотические А. с. не снижают. В тканях под влиянием простагландинов расширяются сосуды, развиваются отек и другие местные признаки воспаления. Нейротоксические расстройства связаны с токсическим воздействием на нервные волокна местных анестетиков, адъювантов или их консервантов. Однако объём и концентрация местного анестетика также играют существенную роль. Усиливает действие снотворных, седативных, местноанестезирующих ЛС, препаратов для общей анестезии и анксиолитиков. Как правило, основные проблемы нейротоксичности местных анестетиков связаны с применением лидокаина, особенно в концентрациях выше 5%. Бупивакаин вызывает повреждения нервных волокон в десять раз реже.

Может стимулировать хеморецепторы пусковой зоны рвотного центра и вызывать тошноту и рвоту, что связано с возбуждением хеморецепторных пусковых (триггерных) зон продолговатого мозга. Cmax после введения в мышцу наблюдается через 0,5–1 ч. T1/2 составляет 3–6 ч. В печени подвергается биотрансформации, метаболиты выделяются с желчью в кишечник, а затем с фекалиями удаляются из организма. С мочой экскретируется в незначительных количествах. Производные пиразолона угнетают кроветворение, что проявляется главным образом лейкопенией, а в тяжелых случаях — агранулоцитозом. В процессе лечения этими препаратами необходимо периодически исследовать клеточный состав крови. Заметьте, как вихревые потоки, образуемые струёй, вызывают вращение жидкости.

Похожие записи: