Рабочая инструкция для стропальщика


Изм. № 1. 5.6. При работе стреловых и башенных кранов во избежание зажатия между поворотной и неповоротной частями крана стропальщик не должен находиться в зонах вращающихся частей крана (противовеса, поворотной платформы). Измененная редакция. Удостоверени e издается в твердой обложке на листах формата 110 ´80 мм. Расстояние от выступающих элементов поворотной части стрелового самоходного крана до груза должно быть не менее 1м. При невозможности соблюдения этого условия работы должны быть прекращены.


Обучение состоится по адресу: Тaллинн, Лаки 36. Вход на курсы через проход B, поднятьса на 3 этажВремя обучения: Лекция начинается в 9:00 и продолжается до 18:00. Заканчивается экзаменом. Примечание. В случае наличия договора со специализированной организацией ответственными за содержание грузоподъемных машин назначаются специалисты от специализированной организации согласно договору. Если груз является длинномерным или громоздким, то его транспортировка должна осуществляться при помощи специальных оттяжек, которые препятствуют его несанкционированному развороту. Название профессии происходит от слова «строп» — преимущественно металлического троса с петлями, используемого для подвешивания груза к крюку грузоподъёмного механизма. При обслуживании одного крана несколькими стропальщиками сигнал должен подавать старший стропальщик. Ответственность стропальщика по должностной инструкции В случае если обязанности не исполняются, работник должен нести ответственность.

Права стропальщика по должностной инструкции Ответственность стропальщика по должностной инструкции Квалификация, требуемая для стропальщика Кто такой стропальщик и зачем ему инструкция? Кто такой стропальщик и зачем ему инструкция? В чем состоят должностные обязанности стропальщика? Конкретизировать случаи, когда применяется каждый из видов, нет необходимости.

Похожие записи: