Инструкция электромонтер по обслуживанию гпм

инструкция электромонтер по обслуживанию гпм
Программы по экономическому обучению в настоящий сборник не включены. Так вот, в «иерархии» электротехнических специалистов электромонтеры по обслуживанию современных подъемных кранов занимают место, близкое к вершине. Допускается три нарушения, после виновник не допускается к работам и ему назначается повторная проверка знаний. Действие электрического тока на организм человека, виды поражения электрическим током.


Электробезопасность, меры безопасности при пуске крана в работу. Особенности тушения пожаров, возникающих в результате короткого замыкания электропроводки. Ознакомление с инструкцией по эксплуатации электрооборудования грузоподъемных кранов, правилами техники безопасности и противопожарными мероприятиями. Соединение обмоток электродвигателей «звездой» и «треугольником». Трансформаторы. Их назначение, устройство и мощность. Должны применяться переносные светильники только заводского изготовления. У ручного переносного светильника должна быть металлическая сетка, крючок для подвески и шланговый провод с вилкой. Выявление неполадок в цепях управления и в силовых цепях грузоподъемных кранов и их устройств.

При всем уважении к ЖЭКовским электрикам, до электромонтеров, производящих диагностику и ремонт сложных электромеханических устройств, им далеко в профессиональном смысле. Включение в цепь вольтметра, амперметра и других приборов. Тема 3. Самостоятельное выполнение работ, примеры работ Самостоятельное выполнение работ, предусмотренных эксплуатационными документами кранов и производственной инструкцией электромонтера. Такая помощь оказывается немедленно, непосредственно на месте происшествия и в следующей последовательности: сначала нужно устранить источник травмирования.

Похожие записи: