Клацид суспензия 125 мг инструкция по применению

Готовую суспензию можно принимать независимо от приема пищи, в том числе с молоком. Значение МПК определяют методом разведения среды или диффузии в агар. При этом профиль его фармакокинетики был сходным с таковыми у взрослых, принимавших ту же суспензию. Почечный клиренс кларитромицина существенно не зависит от дозы и примерно равен нормальной скорости клубочковой фильтрации.

Это может привести к удлинению интервала QT и развитию сердечных аритмий, включая желудочковую тахикардию, фибрилляцию желудочков и полиморфную желудочковую тахикардию по типу «пируэт». Сходные эффекты были зарегистрированы у пациентов, получавших кларитромицин с пимозидом. Дозировка Взрослые Внутрь — по 0,4 г каждые 8 ч за 1 ч до приёма пищи. Кларитромицин быстро и хорошо всасывается из пищеварительного тракта. Следует рассмотреть возможность назначения статина, который не зависит от метаболизма CYP3A, например, флувастатина (см. раздел «Лекарственные взаимодействия»). Пероральные гипогликемические средства/инсулин. Такое взаимодействие маловероятно в случае назначения кларитромицина в виде внутривенной инфузии.
Однако при корреляции почечного клиренса кларитромицина с клиренсом креатинина, различий между двумя группами не было. Из этих результатов сделан вывод, что любое влияние на фармакокинетику кларитромицина связано с функцией почек, а не возрастом. Одновременное применение кларитромицина с некоторыми гипогликемическими препаратами (например, натеглинид, пиоглитазон, репаглинид и росиглитазон) может привести к ингибированию изофермента CYP3A кларитромицином, в результате чего может развиться гипогликемия. Большая часть остатка дозы выделяется с фекалиями, в основном с желчью. 5–10 % исходного вещества выделяется с фекалиями.

Похожие записи: