Видео инструкция по настроке nikon5100

Для того, чтобы обеспечить последовательность в цветовой гамме и яркости, сначала выберите режим ручной настройки баланса белого, который наиболее соответствует условиям освещения: солнечно, облачно, тень. Портреты на белом выходят темно, а в не центре кадра слишком ярко. Чтобы он был красивее, нужно попробовать размыть фон, т.е. открыть диафрагму на максимум f/3.5. Из моей таблицы видно, что при минимальном ISO 100 единиц выдержка составит 1/100 секунды. После окончания не закрывайте затвор, а поместите в бейсболку или экран, блокирующий свет на переднюю часть объектива, а затем своевременно удалить его, чтобы поймать следующий фейерверк. Лошадь «упирается» копытами в край снимка и находится посередине кадра. В данном случае такая композиция менее выигрышна Кстати, фото выше – пример съемки на фотоаппарат Canon EOS 700D KIT 18-135. А еще – это образец не совсем удачной композиции.

Тогда следует уменьшить яркость монитора компьютера, чтобы он соответствовал реальному изображению. Это полезно, если вы, допустим, пользуетесь двумя одинаковыми объективами и для каждого из них внесли настройку автофокуса. Например, относительно легкий 70-300мм зум-объектив даст эффективный охват с диапазоном фокусного расстояния до 480 мм на корпусе камеры Canon и 450мм на Nikon, Pentax и Sony. При этом используйте заполняющую вспышку, чтобы прогнать тени.
Самый важный пункт меню — «Сохранённое значение». Он показывает, какое значение тонкой настройки применено в данный момент, и даёт возможность его изменить. Это может быть довольно сложно с полнокадровой камерой. Вопрос № 20: Я слышал о бочкообразном и подушкообразном искажения на зум-объективе — что это значит и можно ли его исправить во время редактирования? Так вы затяните время между подъемом зеркала и открытием ставня.

Похожие записи: