Инструкция к свечи терженан

Действие препарата обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов. Главное не забывать, что лечить необходимо сразу обоих партнеров. Также препарат применяют для профилактики вагинитов перед гинекологическими операциями, родами или абортом.

Антигрибковое вещество полиенового ряда нистатин уничтожает грибки рода Кандида и замедляет рост культур за счет изменения проницаемости мембран их клеток. Тернидазол является производным имидазола; вещество блокирует продукцию одной из важнейших составляющих клеточной мембраны микроорганизмов – эргостерола, благодаря чему позволяет бороться с анаэробами (в т. ч. гарднереллами). Кроме того, он активен в отношении трихомонад. Перед любым вмешательством с влагалищным доступом рекомендуется провести непродолжительный курс профилактического лечения. Данное лекарственное средство, воздействуя на микрофлору влагалища, не только восстанавливает ее, но и избавляет женщину от ощущения зуда, которое сопровождает данное заболевание. За счет весьма широкого воздействия, Тержинан подтвердил свою безопасность при терапии кандидоза у беременных. Данная рекомендация связана с тем, что подобная тактика обеспечит длительное, в течение нескольких часов, нахождение активных компонентов во влагалище, откуда они будут вытекать в минимальном количестве из-за горизонтального положения тела. Если кожа красная, набрякшая, плотная, а промежность и половые губы увеличены в размерах, то это и есть отек.
Тем не менее, наличие гиперчувствительности к отдельным составляющим данного препарата всё-таки возможно, однако это является единственным противопоказанием для его применения. Кроме того, для устранения трудностей и неприятных ощущений во время введения таблеток Вагинорм С можно воспользоваться аппликатором от обычного тампона. Если говорили, то смело лечитесь Тержинаном, я им молочницу уже несколько раз лечила, мне очень хорошо помогает. Также Тержинан включен в российские рекомендации по лечению урогенитальной инфекции у беременных. На основании предоставленных данных Тержинан показан при лечении смешанной формы бактериального вагиноза и урогенитального кандидоза у беременных со второго триместра беременности. Сейчас ответственность за жизнь и здоровье малыша лежит именно на вас, поэтому берегите себя.

Похожие записи: