Борная кислота в уши инструкция по применению

борная кислота в уши инструкция по применению
Тем не менее популярность ее среди населения и детских врачей отнюдь не снизилась. Количество мази для данной процедуры варьирует в пределах десяти – двадцати пяти грамм.При длительном лечении борной кислотой может произойти передозировка данным препаратом. Более частая чистка приводит к раздражению церуминозных желез наружного слухового прохода и образованию большего количества ушной серы.


Именно поэтому большинство отоларингологов и педиатров не рекомендуют назначать детям борный спирт. Ключом к исчезновению болей является уменьшение воспалительного процесса. С данной целью применяют ушные капли с противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием. Основной причиной осложнений, приводящих к ухудшению прогноза данного состояния, является воспалительный процесс.

При ухудшении течения заболевания или при появлении новой симптоматики необходимо обратиться к врачу. Раствор десяти процентный в глицерине выпускается во флаконах по двадцать пять грамм. Один из таких способов – закапывание борной кислоты в уши, а также промывают ушную раковину и обмакивают в него турунды. Отогенный(связанный с патологией уха)менингит и менингоэнцефалит Менингит (воспаление твердой оболочки головного мозга) и менингоэнцефалит (воспаление твердой оболочки и самого головного мозга) может развиться по двум причинам. Также можно использовать слабые концентрации антисептиков, таких как фурацилин, охлажденный отвар ромашки, календулы и др. В случае самостоятельного приготовления растворов антисептиков их необходимо тщательно профильтровать через несколько слоев марли перед использованием.

Похожие записи: