Инструкция по учету запчастей

Все материальные ценности, а также иные активы и обязательства, учитываемые на забалансовых счетах, инвентаризируются в порядке и в сроки, установленные для объектов, учитываемых на балансе. Учет ГСМ ведётся на счете 10/3 «Топливо». Горюче-смазочные материалы учитываются в местах хранения на карточках или в книгах складского учета отдельно по автомобилям и материально ответственным лицам. Расход смазочных материалов при капитальном ремонте агрегатов автомобилей устанавливается в количестве, равном 1 заправочной емкости системы смазки данного агрегата. При этом остается возможность добавлять запчасти, продавать, добавлять фотографии, отправлять на .

Оприходование автомобильных шин на склад автотранспортного предприятия производится материально ответственным лицом на основании товарно-транспортной накладной. Контакты Выберите тариф Тарифы Пробный 0/3 месяца без ограничений В Пробном тарифе 3 месяца доступен полный функционал. Аккумуляторные батареи, отработавшие установленные сроки в соответствующих условиях, могут быть списаны с учетом их фактического состояния и данных учетной карточки. Нормы расхода смазочных материалов установлены на 100 л (куб.м сжатого природного газа, далее — СПГ) общего расхода топлива, рассчитанного по нормам для данного автомобиля: масел — в литрах на 100 л (куб.м СПГ) расхода топлива, а смазок — в килограммах на 100 л (куб.м СПГ) расхода топлива. Ежемесячно в карточку учета работы шины вносится фактический пробег автомобиля по спидометру, если не было замены запасной шиной.
При отнесении сумм стоимости того или иного имущества дебетуется соответствующий забалансовый счет, а при списании имущества этот же счет кредитуется. Нужно выбрать вариант «MySQL в сети» Имя компьютера: в выпадающем списке должно появиться имя компьютера на котором установлен mysql, если его имени нет, тогда в это поле нужно ввести IP адрес компьютера на котором установлен mysql. Перевірка Перевірка Натисніть, будь-ласка, на це посилання, якщо броузер не переадресував на документ автоматично. Внутреннее перемещение объектов основных средств в учреждении отражается по забалансовому счету на основании оправдательных первичных документов путем изменения материально ответственного лица и (или) места хранения. Материальные ценности, приобретаемые в целях вручения (награждения), дарения, в том числе ценные подарки, сувениры, учитываются по стоимости их приобретения. Списываемые документы перечисляют с указанием их номеров, серии и причин списания, после чего они должны быть уничтожены. В акте указывают дату их уничтожения.

Похожие записи: