Инструкция по пожарной безопасности в малярном цехе

инструкция по пожарной безопасности в малярном цехе
Отключающие аппараты должны быть установлены в ящике из несгораемого материала с приспособлением для опломбирования на ограждающей конструкции из несгораемого материала, а при ее отсутствии — на отдельной опоре. Категория ДН[править | править вики-текст] Установка относится к категории ДН, если в ней присутствуют (хранятся, перерабатываются, транспортируются) в основном негорючие вещества и (или) материалы в холодном состоянии и если по перечисленным выше критериям она не относится к другим категориям. Вентиляционные камеры должны быть постоянно закрыты на замок. Места для растаривания необходимо оборудовать местной вытяжной вентиляцией. 5.4.10. Воздух, удаляемый системами вентиляции от пылящего технологического оборудования, перед выбросом должен подвергаться очистке в пылеочистительных устройствах любого типа во взрывозащищенном исполнении.


Разрешается разлитую на пол канифоль удалять скребками, не дающими искр. 3.2.11.134. Во избежание самовозгорания засмоленные волокнистые материалы, сор из фильтров и отстойников должны быть немедленно удалены в специально отведенные для этого места. Лица, осуществляющие торговлю, должны иметь визитные карточки на право торговли установленного образца. Хранение их под открытым небом в бутылях, бочках и т.д. запрещается. На входе в помещение склада должны быть надписи «Яд», «Огнеопасно» и знак, установленный для ядовитых веществ. Зонт над прессом и этажерками и выхлопные трубы от него необходимо очищать не реже одного раза в месяц.

Наземные участки пути должны быть очищены от сухой травы, веток и т.п. 4.2. Складирование покилометрового запаса шпал осуществляется на открытых линиях и площадках электродепо. Дымовые трубы следует очищать не реже чем через 10 дней работы сушилки; г) очистку лотков и сушильных камер от опавшей тресты и различных отходов необходимо производить каждый раз перед загрузкой новой тресты для сушки. Толщина верхнего матового стекла должна быть не менее 5 мм. Однако, в жилье происходят взрывы (как правило) метана, а в производственных помещениях могут содержаться газы и пары более взрывоопасные, чем метан.

Похожие записи: