Должностная инструкция сторожа (вахтера)

должностная инструкция сторожа (вахтера)
При необходимости в должностной инструкции могут также закрепляться график работы, должностные функции и иные моменты, касающиеся работы в этой должности. Указанные профессии из действующего законодательства не исключены, а значит законны. Организация эффективной охраны объектов недвижимости с привлечением профессиональных опытных охранников, использующих специальные средства, оружие, сторожевых собак, технику – одно из основных направлений деятельности группы охранных предприятий «ТАГГЕРД» (ЧОП Москва). Причем категорически. То есть вы заложите мину замедленного действия – создадите возможность возникновения конфликта.


Должностная инструкция, исполненная формально (для галочки), фактически лишает нанимателя права требовать от работника четкости в исполнении обязанностей. Сторож или вахтер Базовым требованием к оформлению трудовых отношений с работником является необходимость правильного наименования его профессии. Именно понимать. До каждой запятой и каждой точки в ней, не в обобщенном смысле, а именно применительно к вашему предприятию и вашей работе. Не перегружайте инструкцию ненужными подробностями.

Должностная инструкция – это фактически часть трудового договора между работником и нанимателем. В должностной инструкции предусматриваются те права и обязанности работника, которые не были предусмотрены в трудовом договоре, но исполнения которых, ждут друг от друга, и наниматель, и работник. Расчет месячной, квартальной, годовой нормы продолжительности рабочего времени может быть произведен должностным лицом нанимателя самостоятельно либо для этих целей может применяться так называемый производственный календарь. Она должна соответствовать по своему содержанию тем требованиям, которые вы желаете предъявить вашему работнику на КОНКРЕТНОМ предприятии, по КОНКРЕТНОЙ должности (специальности). Обе стороны должны понимать содержание должностной инструкции.

Похожие записи: