Щелочные аккумуляторы нк-80 инструкция по эксплуатации

щелочные аккумуляторы нк-80 инструкция по эксплуатации
После длительного хранения батареи необходимо провести два-три цикла заряд/разряд током, численно равным номинальной ёмкости (1C), чтобы она вошла в рабочий режим и работала с полной отдачей. Точное количество электричества можно определить интегрированием по времени dQ = 1/R × U(t) × dt . По экспериментальным графикам разряда видно, что по мере разряда напряжение уменьшается примерно от 1.4V до 1.0V. Ток разряда U/R тоже уменьшается. Произведение тока I на время T и есть ёмкость аккумулятора Q = I × T . Так же измеряется ёмкость батарейки, но после полного разряда аккумулятор можно снова зарядить, а батарейку уже нельзя использовать. После установки их в ящик проверяют качество монтажа, правильность установки пробок, надежность крепления проводов и перемычек, все токоведущие элементы смазывают техническим вазелином.


Постоянная работа в буферном режиме приводит к снижению емкости аккумуляторов. Компенсационный подзаряд производят током Iз=0,01-0,03С на протяжении 30 часов и более. Сливать отходы окиси бария и электролита в общую канализационную сеть депо или в водоёмы категорически запрещается.

Конструктивно все никель-кадмиевые аккумуляторы оснащены прочным герметичным корпусом, который выдерживает внутреннее давление газов в тяжёлых условиях эксплуатации. Для обеспечения надежной работы Ni-MH аккумулятора в течение гарантированного срока нужно соблюдать рекомендации и инструкцию производителя. Измерения сопротивления изоляции батареи производится после первой зарядки и в процессе эксплуатации после каждой десятой зарядки.

Похожие записи: