Инструкция по правилам поведения на водоемах 2014

инструкция по правилам поведения на водоемах 2014
Трубопроводы и емкости должны иметь заземление не менее чем в 2 местах. Декорации и другие предметы оформления сцены не должны выступать за эту линию. 113. По окончании спектакля (репетиции) необходимо опустить противопожарный занавес. Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.


Инструктаж по правилам поведения и мерам безопасности при пребывании на реках и водоемах во время весеннего половодья и прохождения паводковых вод Меры безопасности на льду весной, в период паводка С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Это: высокое отдельно стоящее дерево, стог сена, печная труба, высотное строение, вершина горы. В лесу молния часто поражает дуб, сосну, ель, реже березу, клен. Эти места ограждаются буйками с интервалом 25-30 метров. Соединения должны содержаться герметичными. Не допускается подтекание жидкого топлива или утечка газа из системы топливоподачи. Наши далекие предки связывали появление молний с гневом бога Зевса, который посылает на землю огненные стрелы. На самом деле молния представляет собой высокоэнергетический электрический разряд. За одну грозу может образоваться несколько десятков молний.

Если оказывающий помощь не имеет спасательного пояса, то он должен обвязаться верёвкой, предварительно закрепив её на берегу или в лунке твёрдого льда. Люки и приямки на отстойниках и трубопроводах должны быть постоянно закрыты крышками. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Провалившись под лёд, нужно без резких движений широко раскинуть руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться под воду с головой. Можно значительно сократить маршрут при переходе по льду с одного берега на другой, лихо прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках, поиграть в хоккей и т.п. Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы.

Похожие записи: